福岡の空


ハンバーグ
インゲンのバター炒め
ポテト
豆腐サラダ
コーンスープ

今日はみんな大好きハンバーグです。
合いびき肉に塩コショウ、ナツメグ、にんにく、パン粉、卵、牛乳でこねます。
250グラムで作ってます。
デミグラスソース、ケチャップ、お好みソースを混ぜて作ったタレをかけます。
インゲンはバターで炒め、塩コショウします。
ポテトは揚げるだけ。これに塩して出来上がり。
これを横付けにします。
もうちょいハンバーグに塩をしても良かったかな。

副菜は豆腐サラダです。
豆腐にレタス、きゅうり、トマト、水菜、を盛って、青じそドレッシングで味付けします。

豆乳にコーンを入れ、コンソメで味付けします。
簡単スープです。
今日、買い物してると上空を飛行機が通り過ぎていきました。
いつも思うのですが、飛行機が近い。
よく今まで事故がないなと感心してます。
新入生が、福岡は星が見えないと嘆いていましたが、
東京にいたときのほうがそう思ってました。
いつのまにか福岡に慣れてしまってたんだなーと、
しみじみ思いました。
スポンサーサイト
