fc2ブログ

創造力を見直そう!!

             <今日の下宿おかず>

                タンドリーチキン
              キャベツともやしのナムル


  20160407おかず1

   鳥の胸肉を削ぎ切りにし、塩コショウ、カレーパウダー、にんにく、醤油、チリパウダーに漬けて

   じっくり焼いていきます。火が通ったら出来上がり。

   ご飯がとっても進みます。


  20160407おかず2

   キャベツともやしをさっと茹で、中華だし、塩コショウ、醤油、ごま油で味付けして、

   ごまをいれてあえます。

   チキンが濃い味なので、副菜はさっぱりです。

   

   今日はスーパープレゼンテーションという番組を見てたんですが、

   もっと創造力をいかそう、人にはダレにでも創造力がある

   というテーマで講演がありました。

   英語で言うとクリエイティビティ。

   芸術的なセンスとかそんな感じに受け取られがちで、

   自分にはそんな才能がないと多くの人が思ってしまう物ですが、

   そうじゃなくて柔軟なアイデア的な考えかなと思いました。

   個性に近いかも。

   小さな成功体験を積み上げていくことで、創造力に自信が持てるようになるともいってました。

   自分にしかない発想をもっと大切にしても良いし、むしろ

   これからの時代にはそれがないと生きていけないんだなと

   勉強になりました。

   

  

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR