創造力を見直そう!!


タンドリーチキン
キャベツともやしのナムル

鳥の胸肉を削ぎ切りにし、塩コショウ、カレーパウダー、にんにく、醤油、チリパウダーに漬けて
じっくり焼いていきます。火が通ったら出来上がり。
ご飯がとっても進みます。

キャベツともやしをさっと茹で、中華だし、塩コショウ、醤油、ごま油で味付けして、
ごまをいれてあえます。
チキンが濃い味なので、副菜はさっぱりです。
今日はスーパープレゼンテーションという番組を見てたんですが、
もっと創造力をいかそう、人にはダレにでも創造力がある
というテーマで講演がありました。
英語で言うとクリエイティビティ。
芸術的なセンスとかそんな感じに受け取られがちで、
自分にはそんな才能がないと多くの人が思ってしまう物ですが、
そうじゃなくて柔軟なアイデア的な考えかなと思いました。
個性に近いかも。
小さな成功体験を積み上げていくことで、創造力に自信が持てるようになるともいってました。
自分にしかない発想をもっと大切にしても良いし、むしろ
これからの時代にはそれがないと生きていけないんだなと
勉強になりました。


スポンサーサイト
