祝!!入学おめでとうございます。


お赤飯
豚のしょうが焼き
マカロニサラダ
カステラ

今日はお祝いなのでお赤飯にしました。
ご飯に混ぜて炊けるものがあるので、それを活用。
今年の新入生はみんなお赤飯を嫌がらずに食べてくれてよかったです。
年度によっては嫌いな子が多かったりするので。
沢山食べてくれました。

しょうが焼きはしょうがをすって、豚肉を焼きもやしも入れ、
酒、しょうが、醤油で味付けていきます。

マカロニサラダはマカロニを茹で、水菜、人参の千切りを塩もみし、
新たまねぎのスライスと、ハムも入れて塩コショウ、マスタード、マヨネーズ、
ちょい足しゴマドレで味付けていきます。
マヨダメグループには和風ドレッシングで味付けです。

デザートは新入生の親御さんからいただいたカステラ。
みんな喜んでました。
ありがとうございます。!!
久しぶりにみんなが揃っての食事なので、
私はまだ体がついていかなくて四苦八苦してました。
在校生は11日から授業らしいので余裕みたいです。
桜もまだ残っていて取り合えず、新入生にはいい出発になったみたいです。
スポンサーサイト
