fc2ブログ

祝!!入学おめでとうございます。

         <今日の下宿おかず>
           
            お赤飯
           豚のしょうが焼き
           マカロニサラダ
           カステラ


  20160402おかず5

   今日はお祝いなのでお赤飯にしました。

   ご飯に混ぜて炊けるものがあるので、それを活用。

   今年の新入生はみんなお赤飯を嫌がらずに食べてくれてよかったです。

   年度によっては嫌いな子が多かったりするので。

   沢山食べてくれました。


  20160402おかず1
   しょうが焼きはしょうがをすって、豚肉を焼きもやしも入れ、

   酒、しょうが、醤油で味付けていきます。

  20160402おかず2
   マカロニサラダはマカロニを茹で、水菜、人参の千切りを塩もみし、

   新たまねぎのスライスと、ハムも入れて塩コショウ、マスタード、マヨネーズ、

   ちょい足しゴマドレで味付けていきます。

   マヨダメグループには和風ドレッシングで味付けです。


  20160402おかず3

   デザートは新入生の親御さんからいただいたカステラ。

   みんな喜んでました。

   ありがとうございます。!!


   久しぶりにみんなが揃っての食事なので、

   私はまだ体がついていかなくて四苦八苦してました。

   在校生は11日から授業らしいので余裕みたいです。

   桜もまだ残っていて取り合えず、新入生にはいい出発になったみたいです。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちはあかちんです。未来を担う若者がここから育っていくんですね。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR