笑える50代のおじさんたち


とり胸肉のトマト煮
大根と人参の中華あえ

とり胸肉に塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
これに焼き目をつけます。しいたけとたまねぎをにんにくで炒め、カットトマト、
コンソメ、塩コショウ、ケチャップ、お好みソース、醤油で作った汁に入れ、
ぐつぐつ煮込んでいきます。火が通ったら出来上がり。
パスタソースにも使いたいです。

和え物は大根と人参を千切りにし、塩もみし、水気を切ります。
水菜、かにかまも入れ、砂糖、醤油、酢、ごま油で混ぜます。
サッパリさっぱりです。
今日、バレエのレッスンにいって、ストレッチのときに腹筋があまりに出来なくて
ものすごく悲しかったんですが、うちに帰って旦那に話したら、
旦那は物理的におなかが邪魔で腹筋どころか前屈も無理と
言われました。
そしてなおかつ、うちに来る大工さんたちも同じ体系なので
みんな無理といわれました。
50代のおじさんたちが前屈できなくてもがいてる姿を
想像して笑ってしまいました。
10代のときは女性ながら腹筋が割れていた私なのに
情けない。
みんなでらいザップですかね。
スポンサーサイト
