fc2ブログ

ハイキュー楽しみです。

         <今日の下宿おかず>

              ハンバーグ
              ブロッコリーのグラタン風


  20160310おかず1

   今日は下宿生が肉肉言うので、ハンバーグです。

   合いびき肉、たまねぎ、塩コショウ、ナツメグ、卵、パン粉を入れて、

   よくこねます。

   これを丸めてハンバーグに。

   今日はなんと、400グラム相当あります。

   これに、デミグラスソース、ケチャップ、お好みソース、醤油

   で作ったソースをかけます。

   結構がつがついけます。

  
  20160310おかず2

   ブロッコリーをゆで、豆乳、シチューの素、塩こしょうをして、

   これにブロッコリーを混ぜます。

   器にのせ、粉チーズをかけて出来上がり。


   ハイキューの最新刊を借りて読んでました。

   なかなか決着がつかないんですが、メンタルが強い

   とか、仲間を信頼できるとか、積み重ねた努力がないと

   何事もなしえないとこの漫画見てても思います。

   小さなことからこつこつとってやつですね。


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR