石釜パン クリーブラッツ行ってきました。


秋刀魚の塩焼き
白菜のクリーム煮

今日は秋刀魚にしました。
焼くだけ簡単。
いい感じ。

副菜は白菜のクリーム煮。
白菜、人参、鶏肉、しめじ、えのきを順次炒め、塩コショウ、小麦粉、
コンソメ、豆乳を入れて煮込みます。
具材が煮えたら出来上がり。
今日も寒かったので煮込みは体が温まります。

今日無事、娘が高校を卒業できました。
体育館はやはり、寒かった。
そして周りで泣いてるのはお父さん達ばかり。
いまどきなんですかね。

卒業式の帰り、新宮中央駅に出来たうわさのパン屋さんに行ってきました。
塩パンが絶品という事で、お昼時は長蛇の列でした。
肝心の塩パンを撮る前に家族に食べられて、これらのパンも
半分だけ。
塩あんぱんもおいしかった。
お勧めですよ。



スポンサーサイト
