fc2ブログ

平岡で学んだ技が役に立ってます。

  20160228おかず1

  今日のうちご飯はまさに手抜き。

  冷凍うどんを茹で、かき揚げも買ってきて、卵、ねぎものせ、
 
  だし醤油をかけて食べました。

  明日からは下宿飯になりますが、旅行の疲れが残り、

  だらけまくりです。

 
  20160228おかず2

   娘が、あさっての卒業式を前に、クラスと部活の友人に配るそうです。

   紅茶とレモンのパウンドケーキです。

   平岡の栄養専門学校に体験入学に行ってプロの技を真近に見て

   格段に腕が上がったお菓子作りです。

   レシピ本では分からない技が見れたのは私も

   勉強になりました。



   もう卒業式か。

   早いもんですね。

   下宿生も少しづつ引っ越していって寂しい下宿になってきています。

   だいぶ暖かい日が続くみたいで、

   九産大の卒業式はぽかぽか日よりで迎えられるかもしれませんね。



   

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR