平岡で学んだ技が役に立ってます。

今日のうちご飯はまさに手抜き。
冷凍うどんを茹で、かき揚げも買ってきて、卵、ねぎものせ、
だし醤油をかけて食べました。
明日からは下宿飯になりますが、旅行の疲れが残り、
だらけまくりです。

娘が、あさっての卒業式を前に、クラスと部活の友人に配るそうです。
紅茶とレモンのパウンドケーキです。
平岡の栄養専門学校に体験入学に行ってプロの技を真近に見て
格段に腕が上がったお菓子作りです。
レシピ本では分からない技が見れたのは私も
勉強になりました。
もう卒業式か。
早いもんですね。
下宿生も少しづつ引っ越していって寂しい下宿になってきています。
だいぶ暖かい日が続くみたいで、
九産大の卒業式はぽかぽか日よりで迎えられるかもしれませんね。


スポンサーサイト
