白菜と豚肉のミルフィーユに挑戦


カレイのから揚げ
ウインナーとたまねぎの炒め物
白菜と豚肉のミルフィーユ

カレイを塩コショウし、から揚げ粉をつけてあげます。
この横にウインナーとたまねぎを炒め、塩コショウした物をのせます。

今日は以前から気になってたレシピです。
今月から食べる人数が少ないので、挑戦できます。
白菜に豚肉をはさんでミルフィーユ状態にし、鍋に入れ、かつおだし、白だし、醤油
を入れて火をかけます。
白菜と豚肉に火が通っ手、味がしみたら出来上がり。
豚肉のコクがいい感じの味になってます。
試作メニュー成功です。
今日、うちに来てくれるCSハウスの社長さんが
先日壊れた風呂の配管に凍結防止のものをまいてくれたんですが、
今、これが品薄で、なかなか手に入らなくなっているとの事。
あちこちで水道管が凍結して破裂したので、この手のものが品薄。
うちはラッキーでした。
でも、ナフコとか、量販店で買うものと、プロの人が使うものでは
耐久性とか、まったく違うそうです。
そりゃそうですよね。
素人にはそこらへんはわかりません。
お金をどこにかけるか、そこはここで判断してやっていくしかないんだなーと
思いました。
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