fc2ブログ

白菜と豚肉のミルフィーユに挑戦

         <今日の下宿おかず>

              カレイのから揚げ
              ウインナーとたまねぎの炒め物
              白菜と豚肉のミルフィーユ


  20160202おかず1

   カレイを塩コショウし、から揚げ粉をつけてあげます。

   この横にウインナーとたまねぎを炒め、塩コショウした物をのせます。

   
  20160202おかず2

   今日は以前から気になってたレシピです。

   今月から食べる人数が少ないので、挑戦できます。

   白菜に豚肉をはさんでミルフィーユ状態にし、鍋に入れ、かつおだし、白だし、醤油

   を入れて火をかけます。

   白菜と豚肉に火が通っ手、味がしみたら出来上がり。
   
   豚肉のコクがいい感じの味になってます。

   試作メニュー成功です。



   今日、うちに来てくれるCSハウスの社長さんが

   先日壊れた風呂の配管に凍結防止のものをまいてくれたんですが、

   今、これが品薄で、なかなか手に入らなくなっているとの事。

   あちこちで水道管が凍結して破裂したので、この手のものが品薄。

   うちはラッキーでした。

   でも、ナフコとか、量販店で買うものと、プロの人が使うものでは

   耐久性とか、まったく違うそうです。

   そりゃそうですよね。

   素人にはそこらへんはわかりません。

   お金をどこにかけるか、そこはここで判断してやっていくしかないんだなーと

   思いました。


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR