fc2ブログ

今日は送別会をかねた食事会です。

   今日は送別会ということで、2種類の鍋と揚げ物、ハーブウインナー、枝豆を用意しました。

   いつも食べ物が余るので今日は少なめにしてますが、

   それでもあまりそうな勢いです。


  20160130おかず3

   かつおとこんぶのだしに醤油で味付けしたシンプルな鍋。

   具材は共通で、鶏肉、たら、いかだんご、豆腐、ねぎ、白菜、ほうれんそう

   えりんぎ、しめじ、まいたけを入れてます。

   ほうれん草の特売があったのでふんだんに使ってますが、そうでなかったら

   葉物高くて買えません。


  20160130おかず1
   キムチ鍋になってます。

   共通のダシに味噌、キムチの素を入れて味付けしてます。

   
  20160130おかず4

   揚げ物はポテト、ナゲット、オニオンリングです。ハーブウインナー、枝豆もあります。

   まだ、小包子とか、もち巾着なんかもあるんですが、余りそうです。


  20160130おかず2

   今日でみんな揃っての食事は終了です。

   今年はとても濃い面子が卒業していくので寂しいです。

   後輩達もそうだと思います。

   でも、たくさんの思い出と、一緒にいさせてもらえたことが

   私の宝です。

   本当に下宿生には感謝しかありません。

   社会人になっても下宿のこと思い出しくれたらありがたいです。


    
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR