ミートソース作りました。


スパゲッティミートソース
白菜と大根のポトフ

ミートソースを今日は作ってみました。
合いびき肉と鶏ミンチを少々にんにくで炒め、
たまねぎ、人参、エリンギの微塵きりも入れ、カットトマト
小麦粉、塩コショウ、コンソメ、、酒、水、ケチャップ、お好みソース
醤油で味をつけ、汁気が少なくなるまで煮込んでいきます。
これをカルディで買ってきた生めんパスタを茹でかけます。
これに粉チーズをかけ、混ぜて食べたらよく味が馴染みます。
結構がっつり食べれます。

白菜と大根、人参を火が通りやすいように切っていため、
水、コンソメ、、しめじ、醤油、柚子胡椒で味をつけて
野菜、ウインナーがしんなりするまで火を通し、仕上げます。
熱々ピリ辛なスープを是非どうぞ。
今週はなんかあっという間で終わっていきそうです。
明日は送別会をかねた食事です。
来月からは希望者のみの食事となるので、全員揃っては最後の食事です。
何つくろうかな。
スポンサーサイト
