<今日の下宿おかず>
タンドリーチキン
あんかけ揚げ豆腐
とり胸肉を3枚のそぎ切りにし、カレー粉、塩コショウ、酒、醤油、にんにくで漬けます。
これを油で焼いて出来上がり。
カレーって食欲がわきますよね。
豆腐を水切りし、8等分にし、片栗粉をつけてあげます。
人参、しめじ、えのき、エリンギ、を炒め、かつおだし、昆布だし、
白だし、醤油、みりん少々、片栗粉であんを作って豆腐にかけます。
さっぱりして和食の王道ですよね。
今日で試験が終わった下宿生がほとんどで
後はそれぞれ進級やら卒業検定を待つのみ。
長い春休みですから有意義に使ってほしいものです。
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ