焼肉丼をどうぞ


三色焼肉丼
もやしとワカメのナムル

今日の焼肉丼は3色です。
まず、牛に切り落としをにんにくで炒め、焼肉のタレ、泡盛の唐辛子漬けを入れ、
味をつけます。
卵をみりんと白だしで味付けしていり卵にします。
いんげんはバターで炒め、みりん、しょうゆで味付けします。
これをご飯にのせて食べます。

もやしをゆで、若芽も水で戻し、中華だし、塩、コショウ、ごま油
で味をつけていきます。
ナムルはいつ食べてもおいしいです。
寒波到来で福岡も寒いです。
でも雪が意外と降ってません。
明日はドンな感じになるのか。
北海道のほうがひどいそうなので、
何事もないことを祈ります。
もし、銀世界になってたらブログにアップしますね。
これがセンター試験のときでなくてよかったです。
スポンサーサイト
