fc2ブログ

あの赤プリが

           <今日の下宿おかず>

               餃子バーグ
               大根のオイスター煮


  20160121おかず1

   今日は餃子バーグです。

   豚肉に、にら、キャベツ、ねぎを微塵きりにしてから塩もみして

   水気を切り、卵、しょうが、にんにく、ラー油、塩コショウと一緒に良くこねます。

   粘り気が出てきたらフライパンにひきつめて焼きます。

   焼きあがったら等分にして盛り付けます。

   ポン酢、餃子のタレ、昨日のユーリンチソースお好みで食べます。

   私の得意な豪快料理ですが、食べた感はあります。


  20160121おかず2

   大根と人参を太目の千切りにし、豚肉と一緒に炒め、酒、みりん、

   中華だし、オイスターソース、醤油で煮詰めていきます。

   やわらかくなって味がしみたら出来上がり。

   大根がほくほくしておいしいです。

  
   今日、WBSを見てたら、あの赤坂プリンスの跡地が高級ホテルに生まれ変わると

   言うニュースをしてました。

   私たち世代の赤プリはなんかバブルの象徴的なホテル。

   久しぶりに懐かしく思いました。

   でも、外国人のビジネスマンやら観光客を見込んでの

   つくりはなんかグローバルスタンダードなイメージで、

   洗礼された都会のホテルって感じでした。

   でも、私的にはどこに行っても同じではなくて、

   日本ならではのイメージのホテルがいいような気がしました。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR