fc2ブログ

ギエムファイナル公演に行ってきました。

         
          <今日の下宿おかず>

              ハヤシライス
              コールスロー
              ばんぺいゆ


  20151225おかず1

   今日はハヤシライスです

   豚肉を使ってます。豚肉、人参の細めの短冊きり、たまねぎの細ぎり

   エリンギ、しめじ、えのきを炒め、塩コショウし、酒、水、カットトマト、

   コンソメ、ベイリーフを入れて煮込みます。

   具材に火が通ったらデミグラスソース、お好みソース、ケチャップ

   醤油で味をつけていきます。

   味が付いたら出来上がり。

   ご飯にたっぷりかけて召し上がれ。

  
  20151225おかず2

   コールスローはキャベツと大根を千切りにし、コーンを茹で、
  
   塩もみして水気を切ったら、ゴマドレ、マヨネーズで味を整えます。

   さっぱりな一品です。 


  20151225おかず4
   デザートは晩白柚です。熊本の下宿生の親御さんからお歳暮でいただきました。

   でかい夏みかん的な感じです。

   でも、甘くておいしいです。


   
  20151225おかず3

  20151225おかず5

   今日は晩御飯の支度をして、後は旦那さんに任せ、一人で、

   大好きなバレリーナである、シルヴィーギエムの引退公演を見に行きました。

   大好きとはいえ、なかなか見に行く機会がなくて最初で最後の

   舞台を見ることが出来ました。

   コンテンポラリーバレーなので、何を踊っているのかいまいち分からない

   所もあるんですが、ボレロが見たくて行ってるので、

   ボレロが見れればそれでよし。

   やはり、若いときのパワーはないんですが、その存在感と、

   オーラは別格でした。

   一芸に秀でる人生ってどんなものなんだろうと

   思いをはせる一日でした。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR