ギエムファイナル公演に行ってきました。


ハヤシライス
コールスロー
ばんぺいゆ

今日はハヤシライスです
豚肉を使ってます。豚肉、人参の細めの短冊きり、たまねぎの細ぎり
エリンギ、しめじ、えのきを炒め、塩コショウし、酒、水、カットトマト、
コンソメ、ベイリーフを入れて煮込みます。
具材に火が通ったらデミグラスソース、お好みソース、ケチャップ
醤油で味をつけていきます。
味が付いたら出来上がり。
ご飯にたっぷりかけて召し上がれ。



コールスローはキャベツと大根を千切りにし、コーンを茹で、
塩もみして水気を切ったら、ゴマドレ、マヨネーズで味を整えます。
さっぱりな一品です。

デザートは晩白柚です。熊本の下宿生の親御さんからお歳暮でいただきました。
でかい夏みかん的な感じです。
でも、甘くておいしいです。




今日は晩御飯の支度をして、後は旦那さんに任せ、一人で、
大好きなバレリーナである、シルヴィーギエムの引退公演を見に行きました。
大好きとはいえ、なかなか見に行く機会がなくて最初で最後の
舞台を見ることが出来ました。
コンテンポラリーバレーなので、何を踊っているのかいまいち分からない
所もあるんですが、ボレロが見たくて行ってるので、
ボレロが見れればそれでよし。
やはり、若いときのパワーはないんですが、その存在感と、
オーラは別格でした。
一芸に秀でる人生ってどんなものなんだろうと
思いをはせる一日でした。


スポンサーサイト
