クリスマスディナー、ラスト女子高生編


ハーブチキンWITH人参のグラッセ、レンコンあげ、フライドポテト
野菜サラダ
ティラミス

骨付き鶏のモモ肉を買ってきて、岩塩、黒コショウ、バジル、ハーブソルト
を良くすり込みます。
これをにんにくでじっくりと火を通して焼いていきます。
付け合せにはポテト、レンコンをあげて塩をし、人参を太目の棒状に切って
水、コンソメ、塩コショウ、酒、みりん、砂糖、バターで煮込んでグラッセを作ったものを
おいてます。

サラダはレタス、トマト、かいわれ、ショルダーハムを入れてます。

そしてこれが、娘が作った下宿生用のティラミスです。
ラスト女子高生の手作りをみんなありがたく食べてました。
作り方は娘に任せてたので、クックパッドに書いてるものだと思います。
もみの木のデコレーションだけは私が自分で型を作ってやりました。
適当に、ということにかけては自信があります


これに昨日のスープを活用してきのこスープを添えました。
もうクリスマス。
そして一年もあとわずか。
なんだかあわただしすぎて、ゆっくりと時をかみしめる暇がないのが残念です。
スポンサーサイト
