ラスト秋刀魚返上です


秋刀魚の竜田揚げ
大根と人参のマーボー風

何と、ラスト秋刀魚と先週書いてたんですが、
またしてもセールをしていて運よく手に入りました。
なので、ラスト秋刀魚返上で竜田揚げにしました。
塩秋刀魚にから揚げ粉をまぶしてあげるだけ。
簡単です。
でも、おいしいからお許しください。

今日は大根と人参をマーボー風にいためてみました。
豚肉、太目の短冊に切った大根を炒め、中華だし、赤味噌、醤油、砂糖、
オイスターソース、泡盛に漬けのからしで混ぜたタレをかけていため煮にしていきます。
味がしみたら出来上がり。
マーボー味はなんにしてもおいしい。
羽生君やりましたね。
さすがです。
私にもその強いメンタルを分けてほしい。


スポンサーサイト
