人間はわがままな生き物です。


チーズハンバーグ
小松菜とアンチョビパスタ

合いびき肉とたまねぎの微塵きり、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグ
にんにく、牛乳を入れてよくこねます。
250グラムにまとめ、焼きます。
最後にチーズをのせて出来上がり。
トロットした感じがいいです。
そこにデミグラスソース、お好みソース、ケチャップ
醤油を混ぜてソースを作りかけます。
これでご飯がガッツリまた食べれます。

今日のパスタはアンチョビパスタです。
小松菜、人参、しめじ、たまねぎをにんにくで炒め、
じゃこ、塩コショウ、アンチョビ、茹でたパスタ、醤油で味をつけていきます。
和風ですが、ぎりイタリアンです。
今日から日本列島は雨です。
来週には、中国からPM2.5の強力版が来るみたいです。
北海道のほうにも影響があるといってたので、相当です。
雨で洗い流すか、マスクで厳重に予防するかしないといけませんよね。
マスクなしで生活できる期間が少なくなっている気がして
環境汚染除去装置みたいなものが必要になってきてます。
私もですが、自分達の好き勝手にした結果が今の環境問題なのに、
文句を言うのはわがままですが、ついつい言ってしまいます。


スポンサーサイト
