fc2ブログ

人間はわがままな生き物です。

         <今日の下宿おかず>

             チーズハンバーグ
             小松菜とアンチョビパスタ


  20151210おかず1
   合いびき肉とたまねぎの微塵きり、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグ

   にんにく、牛乳を入れてよくこねます。

   250グラムにまとめ、焼きます。

   最後にチーズをのせて出来上がり。

   トロットした感じがいいです。

   そこにデミグラスソース、お好みソース、ケチャップ

   醤油を混ぜてソースを作りかけます。

   これでご飯がガッツリまた食べれます。

   
  20151210おかず2
   今日のパスタはアンチョビパスタです。

   小松菜、人参、しめじ、たまねぎをにんにくで炒め、

   じゃこ、塩コショウ、アンチョビ、茹でたパスタ、醤油で味をつけていきます。

   和風ですが、ぎりイタリアンです。



   今日から日本列島は雨です。

   来週には、中国からPM2.5の強力版が来るみたいです。

   北海道のほうにも影響があるといってたので、相当です。

   雨で洗い流すか、マスクで厳重に予防するかしないといけませんよね。

   マスクなしで生活できる期間が少なくなっている気がして

   環境汚染除去装置みたいなものが必要になってきてます。

   私もですが、自分達の好き勝手にした結果が今の環境問題なのに、

   文句を言うのはわがままですが、ついつい言ってしまいます。
   

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR