fc2ブログ

やっとファーストキッチンにいけたのに、、。

          <今日の下宿おかず>

               肉味噌麺
               ナスのにんにくバター炒め


  20151126おかず1

   汁のない坦々麺?的な感じですが、より肉味噌って感じです。

   合いびき肉をしょうがとにんにくで炒め、たまねぎの微塵きり

   エリンギの微塵きりをいためます。

   中華だし、赤味噌、砂糖、醤油、下宿生の土産の唐辛子が入った焼酎、片栗粉

   を混ぜたタレを入れ、最後ににらとごま油を入れます。

   これを炒めたチャンポン麺にかけて食べます。

   意外とあっさりと食べられます。


  20151126おかず2

   ナスを輪切りにし、ピーマンも輪切りにします。豚肉も切って、バターとにんにく

   でいためます。

   塩コショウと醤油で味付けます。

   ナスがおいしい。



   今日は本当に昨日とは打って変わって大荒れの天気です。

   そして寒い。

   念願のファーストキッチンで久しぶりにベーコンエッグバーガーを食べたんですが、
   
   思ってた味と違ってちょっとがっかりしました。

   思いでの味なのにおかしい。

   自分の味覚が贅沢になってしまったのか、

   何なのか。

   シャーキーズも思い出の味としていってみたいんですが、

   また思ってた味と違ったらとてもショックです。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR