やっとファーストキッチンにいけたのに、、。


肉味噌麺
ナスのにんにくバター炒め

汁のない坦々麺?的な感じですが、より肉味噌って感じです。
合いびき肉をしょうがとにんにくで炒め、たまねぎの微塵きり
エリンギの微塵きりをいためます。
中華だし、赤味噌、砂糖、醤油、下宿生の土産の唐辛子が入った焼酎、片栗粉
を混ぜたタレを入れ、最後ににらとごま油を入れます。
これを炒めたチャンポン麺にかけて食べます。
意外とあっさりと食べられます。

ナスを輪切りにし、ピーマンも輪切りにします。豚肉も切って、バターとにんにく
でいためます。
塩コショウと醤油で味付けます。
ナスがおいしい。
今日は本当に昨日とは打って変わって大荒れの天気です。
そして寒い。
念願のファーストキッチンで久しぶりにベーコンエッグバーガーを食べたんですが、
思ってた味と違ってちょっとがっかりしました。
思いでの味なのにおかしい。
自分の味覚が贅沢になってしまったのか、
何なのか。
シャーキーズも思い出の味としていってみたいんですが、
また思ってた味と違ったらとてもショックです。


スポンサーサイト
