BIGチキンカツ登場です


チキンカツ
ほうれん草のトマトクリームパスタ

今日はビッグチキンカツ作りました。
ビックシリーズ作るの久しぶりのような気がします。
鶏胸肉に、塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉をつけてじっくりと揚げていきます。
大きいのでじっくり揚げていかないと火が通らないので
焦げないようにするのが決めてです。
これに、ラッキョウとマヨネーズ、酢、みりんを混ぜたタレと、
お好みソース、ケチャップ、マスタードを混ぜたタレをお好みでかけて食べます。
意外とボリュームがあるのでみんなおなかいっぱいになってました。



ウインナー、ほうれん草、しめじ、トマトを炒め、茹でたパスタを入れ、
豆乳、コンソメで味付けします。
味がしみたら出来上がり。
マイルドな優しい味になりました。
最近下宿生となんかテレパシーが通じるらしく
学校を出るときチキンカツが食べたいと思って帰ってきたそうです。
私が作った後だったのできっと、私がせっかく作ったんだから
早く帰ってきて食べなさいという念が通じたのかも。
結構いろんな下宿生とこういうことが起こるので面白いです。


スポンサーサイト
