この魚なーンダ


秋鮭のバタームニエル
もやしとワカメのたまねぎドレッシングあえ
八宝菜

今日は秋鮭が手ごろだったのでムニエルにしました。
塩コショウ、小麦粉をつけ、バターで焼きます。
この横にもやしをゆで、わかめと一緒にたまねぎドレッシングであえたものを
横につけます。鮭は最近余り下宿で出してないので久しぶりです。



人参、ピーマン、エリンギ、白菜を食べやすい大きさに切って
シーフードミックスと一緒ににんにくでいためます。
塩コショウ、中華だし、オイスターソースで味付けします。
最後にごま油を入れて出来上がり。
ご飯の上にのせてがつがつ食べれます。
今日も下宿生にこの魚なんだというクイズ出しました。
切り身の状態だと何の魚かわからない下宿生が多いので、
こういった遊びをして楽しみながら魚を覚えてます。


スポンサーサイト
