fc2ブログ

この魚なーンダ

         <今日の下宿おかず>

             秋鮭のバタームニエル
             もやしとワカメのたまねぎドレッシングあえ
             八宝菜


    20151124おかず1
    今日は秋鮭が手ごろだったのでムニエルにしました。

    塩コショウ、小麦粉をつけ、バターで焼きます。

    この横にもやしをゆで、わかめと一緒にたまねぎドレッシングであえたものを

    横につけます。鮭は最近余り下宿で出してないので久しぶりです。


    
    20151124おかず2

     人参、ピーマン、エリンギ、白菜を食べやすい大きさに切って

     シーフードミックスと一緒ににんにくでいためます。

     塩コショウ、中華だし、オイスターソースで味付けします。

     最後にごま油を入れて出来上がり。


     ご飯の上にのせてがつがつ食べれます。


     今日も下宿生にこの魚なんだというクイズ出しました。

     切り身の状態だと何の魚かわからない下宿生が多いので、

     こういった遊びをして楽しみながら魚を覚えてます。

     
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR