おめでとうホークス日本一!!


ぶり塩
納豆もやしのお好み焼き風
かぼちゃとサツマイモの煮物

きょうのぶりは身が厚いです。
これに塩をしておいてから焼くときに岩塩と柚子胡椒を混ぜた物を振りかけます。
じっくり焼いて出来上がり。
この横付けに納豆を麺つゆでまぜ、もやしと一緒に
小麦粉、水、卵、かつおだしと一緒に混ぜて、
焼きます。
これを魚の横につけました。

義妹からもらったかぼちゃとサツマイモを、鶏のミンチを炒めてから
大き目の一口大に切って一緒にいためます。
かつおだし、砂糖、醤油、白だしで味付けていきます。
やわらかくなって味がしみたら出来あがり。
ホッコリと安心する料理ですよね。
ホークス日本一(o^ー゜)/'`*:;,。・★オメデトー☆・:.,;*ございます。
明日からはセールになりそうです。
何か掘り出し物があるといいんですが。
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