fc2ブログ

おめでとうホークス日本一!!

         <今日の下宿おかず>


            ぶり塩
            納豆もやしのお好み焼き風
            かぼちゃとサツマイモの煮物


  20151029おかず2

    きょうのぶりは身が厚いです。
 
    これに塩をしておいてから焼くときに岩塩と柚子胡椒を混ぜた物を振りかけます。

    じっくり焼いて出来上がり。

    この横付けに納豆を麺つゆでまぜ、もやしと一緒に

    小麦粉、水、卵、かつおだしと一緒に混ぜて、

    焼きます。

    これを魚の横につけました。


  20151029おかず1

    義妹からもらったかぼちゃとサツマイモを、鶏のミンチを炒めてから

    大き目の一口大に切って一緒にいためます。

    かつおだし、砂糖、醤油、白だしで味付けていきます。

    やわらかくなって味がしみたら出来あがり。

    ホッコリと安心する料理ですよね。


    ホークス日本一(o^ー゜)/'`*:;,。・★オメデトー☆・:.,;*ございます。

    明日からはセールになりそうです。

    何か掘り出し物があるといいんですが。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR