一年があっという間です。


サワラのバター焼ききのこソース
大豆の煮物

さわらに塩コショウし、バターで焼きます。
これにバターでしめじ、えのき、しいたけを炒め、みりん、醤油で味付けします。
この横付けにもやし、にらを炒め、塩コショウ、中華だしで味付けします。
ご飯がまた進んじゃいます。



人参、油揚げ、を千切りにし、鶏のミンチを炒め、大豆の水煮を入れ、
みりん、かつおだし、砂糖、醤油で煮込んでいきます。
味がしみたら出来上がり。
日本の味です。
久しぶりに雨が降ったと思ったらよるには晴れてお月様がきれいでした。
女心と秋の空ってやつですかね。
巷ではおせちの予約広告が出回ってなんか時間がすぎるのが早いです。
もうすぐ年越しなんて事になるんでしょうね。
スポンサーサイト
