fc2ブログ

一年があっという間です。

         <今日の下宿おかず>

            サワラのバター焼ききのこソース
            大豆の煮物   

       

  20151027okazu2

   さわらに塩コショウし、バターで焼きます。

   これにバターでしめじ、えのき、しいたけを炒め、みりん、醤油で味付けします。

   この横付けにもやし、にらを炒め、塩コショウ、中華だしで味付けします。

   ご飯がまた進んじゃいます。


  20151027okazu1

   人参、油揚げ、を千切りにし、鶏のミンチを炒め、大豆の水煮を入れ、
 
   みりん、かつおだし、砂糖、醤油で煮込んでいきます。

   味がしみたら出来上がり。

   日本の味です。


   久しぶりに雨が降ったと思ったらよるには晴れてお月様がきれいでした。

   女心と秋の空ってやつですかね。

   巷ではおせちの予約広告が出回ってなんか時間がすぎるのが早いです。

   もうすぐ年越しなんて事になるんでしょうね。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR