fc2ブログ

今日のおかずはホイコーロー

          <今日の下宿おかず>

              ホイコーロー
              インゲンとベーコンのバターいため
              小松菜の白和え


  20151026おかず3

   豚肉、人参、ピーマン、エリンギ、キャベツ、にらを切って、

   しょうが、にんにくと一緒にいためます。

   中華だし、赤味噌、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉を混ぜたタレをかけます。

   味がしみてとろみが出てくるまで火を通します。

   あつあつをご飯にかけたらとてもおいしいです。


  20151026おかず1

   インゲンを茹でてベーコンと卵と一緒にバターで炒め、塩コショウ、醤油で味付けします。

   あっさりとコクとがミックスしてます。


  20151026おかず2

   小松菜を茹で、一口大にきります。

   豆腐の水切りをして砂糖、味噌、醤油、ごま、ナッツと一緒に小松菜とあえます。

   最近ナッツも入れるのがおいしくてはまってます。

   ゴマとかナッツでビタミンを補う感じですね。



   昨日は寒くて今日は比較的暖かくなり、また風邪ひきも増えてきました。

   こうして冬になっていくんでしょうが、

   寒すぎず暑すぎないという、わがままな気候管理をお願いしたいものです。

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR