今日のおかずはホイコーロー


ホイコーロー
インゲンとベーコンのバターいため
小松菜の白和え

豚肉、人参、ピーマン、エリンギ、キャベツ、にらを切って、
しょうが、にんにくと一緒にいためます。
中華だし、赤味噌、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉を混ぜたタレをかけます。
味がしみてとろみが出てくるまで火を通します。
あつあつをご飯にかけたらとてもおいしいです。

インゲンを茹でてベーコンと卵と一緒にバターで炒め、塩コショウ、醤油で味付けします。
あっさりとコクとがミックスしてます。

小松菜を茹で、一口大にきります。
豆腐の水切りをして砂糖、味噌、醤油、ごま、ナッツと一緒に小松菜とあえます。
最近ナッツも入れるのがおいしくてはまってます。
ゴマとかナッツでビタミンを補う感じですね。


昨日は寒くて今日は比較的暖かくなり、また風邪ひきも増えてきました。
こうして冬になっていくんでしょうが、
寒すぎず暑すぎないという、わがままな気候管理をお願いしたいものです。
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