fc2ブログ

今のうちに秋刀魚を

         <今日の下宿おかず>
   
             秋刀魚の塩焼き
             白菜の煮物
             もやしとベーコンのオイスターいため


  20151020おかず2

   秋刀魚に塩をして焼きます。

   一番シンプルな調理法です。


  20151020おかず1

   白菜を切って鶏ミンチを炒め、白菜を入れ、みりん、砂糖、白だし、

   醤油をいれて煮込んでいきます。

   白菜がしんなりして味がしみたら出来上がり。

   なんか優しい味です。


  20151020おかず3

   最後にもやしです。

   もやしをベーコンと一緒にいいため、塩コショウ、オイスターソースで
  
   味を整えます。

   これもサッパリしてるけどご飯が進みます。




   今年は秋刀魚があまりとれてないとニュースにありました。

   ということは徐々に値上がりは必須。

   なので、今のうちにしっかり秋刀魚を堪能しないと。


    
スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは。
まだ今年さんま食べてないです。
今日はサンマを食べようと思いました。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR