今のうちに秋刀魚を


秋刀魚の塩焼き
白菜の煮物
もやしとベーコンのオイスターいため

秋刀魚に塩をして焼きます。
一番シンプルな調理法です。

白菜を切って鶏ミンチを炒め、白菜を入れ、みりん、砂糖、白だし、
醤油をいれて煮込んでいきます。
白菜がしんなりして味がしみたら出来上がり。
なんか優しい味です。

最後にもやしです。
もやしをベーコンと一緒にいいため、塩コショウ、オイスターソースで
味を整えます。
これもサッパリしてるけどご飯が進みます。
今年は秋刀魚があまりとれてないとニュースにありました。
ということは徐々に値上がりは必須。
なので、今のうちにしっかり秋刀魚を堪能しないと。
スポンサーサイト
