3月のライオン新刊がやっとでました。


ぶりの照り焼き
もやしとにらのオイスター炒め
春巻き

今日はぶりを照り焼きにしました。写真ではわかりづらいんですが、
結構肉厚なやつです。
これをみりん、醤油に漬けて焦げないように焼きます。
最後にタレをからめて出来上がり。
あっさりしてますが、塩の次に好きな味です。

もやしとにらを塩コショウ、オイスターソースで炒め、最後に卵を絡めて
横付けにします。
そして半製品の春巻きを揚げ、昨日作ったケチャップソースかポン酢で
食べます。
うちの娘の大好物なので、今日は喜んでましたよ。

私の大好きな漫画、3月のライオン最新刊が出てました。
真っ先に買いました。
羽海野チカさんのマンガは配色もきれいだし、ストーリーも
ジーンと来るので好きです。
アニメ化と実写化されるみたいですが、
なるべく作品のイメージを壊さないよう、
ジャニタレとAKBとかは抜きでお願いしたいです。



スポンサーサイト
