ポークストロガノフでほっこりと


ポークストロガノフ
インゲンとこんにゃくの胡麻和え
なし

横写真のままでいきます。
人参、たまねぎ、豚肉をバターでいため塩コショウし、小麦粉を振り
ローズマリー、豆乳、水、コンソメで味付けていきます。
これにしめじ、えのきも入れ、味がしみてきたら出来上がり。
とろみを片栗粉でつけて出来上がり。
これをご飯にたっぷりかけて食べます。、
ご飯が進みます。



インゲンと細くきったこんにゃくを茹で、砂糖、醤油、白だし、ごまで味をつけていきます。
シンプルだけどおいしい。
お弁当にもいい感じのおかずです。

最後は荒尾なしです。
父母が下宿を切り盛りしてたころの学生がいつもまだ送ってきてくれます。
おいしい。
今年はなし三昧でした。

今年は暖冬という予想が出てますが、
私の知り合いで、台風が発生すると眠くなるという方がいます。
親子で。
人間の体って面白いですね。
天気に順応できる若いからだがほしいです。


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