fc2ブログ

ポークストロガノフでほっこりと

    <今日の下宿おかず>

        ポークストロガノフ
        インゲンとこんにゃくの胡麻和え
        なし


  20150926okazu1

   横写真のままでいきます。

   人参、たまねぎ、豚肉をバターでいため塩コショウし、小麦粉を振り

   ローズマリー、豆乳、水、コンソメで味付けていきます。

   これにしめじ、えのきも入れ、味がしみてきたら出来上がり。

   とろみを片栗粉でつけて出来上がり。

   これをご飯にたっぷりかけて食べます。、

   ご飯が進みます。


  20150926okazu2

   インゲンと細くきったこんにゃくを茹で、砂糖、醤油、白だし、ごまで味をつけていきます。

   シンプルだけどおいしい。
  
   お弁当にもいい感じのおかずです。


  20150926おかず3

   最後は荒尾なしです。

   父母が下宿を切り盛りしてたころの学生がいつもまだ送ってきてくれます。

   おいしい。

   今年はなし三昧でした。


  20150926おかず4

   今年は暖冬という予想が出てますが、

   私の知り合いで、台風が発生すると眠くなるという方がいます。

   親子で。

   人間の体って面白いですね。

   天気に順応できる若いからだがほしいです。

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR