祝日なのに仕事PART??


麻婆豆腐
大根と人参のなます

豚肉をにんにく、しょうがで炒め、水切りした豆腐を切って入れます。
赤味噌、みりん、砂糖、醤油、オイスターソース、食べるラー油を混ぜて作ったタレをかけ、
味をしみこませていきます。
最後ににらを入れ、ごま油をかけたら出来上がり。
ご飯にかけながら食べます。

大根、人参、きゅうりを千切りにし、塩もみします。
これにかにかまを入れ、酢、砂糖、醤油、ゴマを入れます。
サッパリとした副菜です。
酢の物は食欲をそそるので、ダイエットしたい人は最後に食べるといいそうですよ。
世の中は休日ムードにあふれ、下宿も半ばそんな感じです。
仕方ないですよね。
せめて土曜日に補講するとか考えてくれても良いのに。
ま、明日からは2連休です。
少しのんびり出来ると良いんですが。


スポンサーサイト
