fc2ブログ

20110630おかず


   <今日のおかず>

     皿うどん
     シュウマイ

野菜と海鮮、肉をたっぷりいれて作りました。シュウマイは皮が薄くてくっつきそうになったりしましたが、味はGOOD

でした。ハンバーグとか、メンチとか作るときに種を多めに作って冷凍し、シュウマイを作れば手間なしで出来ると思います。

ひとつのもので、工夫次第で色々な料理に応用できたら、手間も時間もお金も節約できて最高ですよね。



ところで、いつも思うのですが、皿うどんはなんでうどんっていうんだろうと。

うちではパリパリ焼きそばと呼んでいるのですが、麺の細さ的にうどんじゃないんじゃないかと。

ちなみに東京にいるときはあんかけ焼きそばとよんで、ソース焼きそばと区別していました。

九州にくるまでは、あまり皿うどんは好きではなかったのですが、今は好きです。


スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR