アイドルは大変ですよね。


ゴーヤチャンプル
小松菜の胡麻和え
わかめの酢の物

暑い夏といえばやはりゴーヤチャンプルです。
豚肉を炒め、種を取ってスライスし、茹でたゴーヤを入れ、
水を切った豆腐、エリンギをいためていきます。
塩こしょう、かつおだし、味噌、醤油で味をつけていきます。
溶いた卵も入れ、最後にごま油を入れて出来上がり。
ゴーヤも苦くないので食べやすいおかずになりました。

小松菜は茹でてきり、砂糖、醤油、ゴマを入れて出来上がり。
ワカメは水で戻してきり、きゅうりもスライスし、かに缶を入れます。
酢、砂糖、醤油で味をつけていきます。
一皿で2度おいしいって感じですかね。
毎日暑い。


本格的な夏ですよね。
今日のスマスマでめちゃいけチームとの対決を見てます。
27時間テレビ面白くないと評判ですが、
ジャニーズががちで勝負してるので、これは結構見ちゃいます。
自分が水泳できないので見てると苦しくなるんですが、
アイドルって本当に何でも出来ないとダメなんですね。
スポンサーサイト
