マーボーな日

<今日のおかず>
マーボー春雨
いんげんとベーコンのバルサミコ酢あえ

マーボー春雨はスープを全部吸い取って春雨がよりおいしくなります。
いろんな野菜を入れるとさらにいろんなだしが出ておいしさ倍増です。
インゲンとベーコンのバルサミコ酢あえは初挑戦です。バルサミコ酢に醤油、みりん、塩、こしょうを入れてあえます。
バジルも入れたので、イタリアンなものになりました。

こうなると梅雨空が恋しくなります。節電しないといけないけれど、なかなかクーラーなしではきついですね。
下宿生もみんな暑くてぐったりしてます。学校も涼しい教室とそうでないところがあるそうです。
小中学校は冷房は無いのでさらに暑いだろうなと思います。
ファイトーー!( ゜ロ゜)乂(゜ロ゜ )イッパーーツ!!
スポンサーサイト
