残り物特需です
今日はうちご飯の日

あまったご飯でチキンライスを作りました。たまねぎ、人参をみじん切りにし、ホールトマトも入れ、
ご飯、シーチキンを入れ、塩コショウ、コンソメ、ケチャップで味付け。
大量に作りすぎました。


そして、残ったホルモンを活用し、もやし、麺を入れ、焼肉のタレを入れて
味付けして出来上がり。
残り物特需って感じでご馳走になりました。

おばあちゃんが買ってきたにら饅頭とジャンボシュウマイも
あり、おなかがいっぱいに。

そして下宿生おかあさんからいただいたタコを刺身に。


最後はこれまた下宿生のお母さんから差し入れでいただいた
焼き( ^-)_◎ ドーナツもどうぞ
明日下宿生にも配ります。
おなかいっぱいの日でした。

あまったご飯でチキンライスを作りました。たまねぎ、人参をみじん切りにし、ホールトマトも入れ、
ご飯、シーチキンを入れ、塩コショウ、コンソメ、ケチャップで味付け。
大量に作りすぎました。



そして、残ったホルモンを活用し、もやし、麺を入れ、焼肉のタレを入れて
味付けして出来上がり。
残り物特需って感じでご馳走になりました。

おばあちゃんが買ってきたにら饅頭とジャンボシュウマイも
あり、おなかがいっぱいに。

そして下宿生おかあさんからいただいたタコを刺身に。


最後はこれまた下宿生のお母さんから差し入れでいただいた
焼き( ^-)_◎ ドーナツもどうぞ
明日下宿生にも配ります。
おなかいっぱいの日でした。
スポンサーサイト
