ハリセンボンのはるな最高!!
<今日の下宿おかず>
皿うどんもどき
シューマイと枝豆
今日は皿うどんもどき、という事で、作ってみました。
豚肉、人参、たまねぎ、ピーマン、エリンギ、キャベツ、もやし
を切って炒め、塩コショウします。
どんこの戻し汁、中華だし、醤油、オイスターソース、片栗粉で作った
タレを入れ、とろみが付くまでいためます。
これをチャンポンを炒め、カリットさせた麺にかけて食べます。
ちょっと塩辛くしてしまったので、反省。
最近ちょっと味が濃くなるので反省です。
シューマイをふかし、枝豆も茹でます。
これにポン酢なんかをかけて食べます。
中華が今週は続いたような。
DVDで昨日、DR倫太郎を録画していたのを見てたんですが、
むちゃくちゃよかったです。
というのも、ハリセンボンのはるなの演技が最高でした。
ネットで話題になっていたそうですが、本当に見ていて
引き込まれました。
女優さんとしてもやっていけそうです。
それこそ橋田壽賀子ドラマにも出てほしいです。
皿うどんもどき
シューマイと枝豆
今日は皿うどんもどき、という事で、作ってみました。
豚肉、人参、たまねぎ、ピーマン、エリンギ、キャベツ、もやし
を切って炒め、塩コショウします。
どんこの戻し汁、中華だし、醤油、オイスターソース、片栗粉で作った
タレを入れ、とろみが付くまでいためます。
これをチャンポンを炒め、カリットさせた麺にかけて食べます。
ちょっと塩辛くしてしまったので、反省。
最近ちょっと味が濃くなるので反省です。
シューマイをふかし、枝豆も茹でます。
これにポン酢なんかをかけて食べます。
中華が今週は続いたような。
DVDで昨日、DR倫太郎を録画していたのを見てたんですが、
むちゃくちゃよかったです。
というのも、ハリセンボンのはるなの演技が最高でした。
ネットで話題になっていたそうですが、本当に見ていて
引き込まれました。
女優さんとしてもやっていけそうです。
それこそ橋田壽賀子ドラマにも出てほしいです。
スポンサーサイト