まるごと鳥あげ、豪快です。

今日のうちご飯は毎日新聞に載っていた、西原さんと枝元さんの料理コラムを
元に作ってみました。
鳥胸肉をまるごとあげます。
レシピでは何の味付けもしないで粉をつけてあげるんですが、
我が家は軽く塩コショウし、片栗粉をまぶし揚げました。
ざくざく切って、これを大根おろしとポン酢で食べます。
さっぱりといけます。

ポテトサラダはジャガイモを切ってゆでつぶします。
人参を千切りにして塩もみし、魚肉ソーセージ、ピーマンのスライス
これらをごまドレ、塩コショウ、マヨネーズ、マスタードであえます。
今日は味を薄くしています。

下宿生のお土産です。
ゆずカスターです。
おいしいです。
今日はDVDで怪盗グルーを見ました。
ミニオンがかわいいです。
そして、娘が捻挫して、いつもの整骨院につれていったら
七つの大罪のマンガがあったのでついつい読んじゃいました。
好きな漫画が見れて幸せでした。


スポンサーサイト
