福岡は夏日となりました。そして桜も
今日のうちご飯はヘルシーレシピです。

最初はあじの南蛮漬けです。
あじをから揚げにし、人参、たまねぎを薄くスライスし、酢、みりん、
砂糖、醤油、赤とうがらしのタレに漬けます。
一晩置いたら出来上がり。
頭まで丸ごと食べれます。

そして豆腐サラダです。
うちはみんな豆腐が大好き。
旦那はタモリさん考案の豆腐丼を作ってくれといってます。
それぐらい好きな食材です。

そして親戚の満帆荘からもらったかんぱちを
おじいちゃんが刺身にし、やまいもとごま、醤油であえます。
ご飯にのせて食べたらもりもりいけます。
今日は先週の天気から一転。
車に乗ってると暑くてクーラーかけちゃいそうでした。
今週はこんな感じの天気みたいです。
香椎宮にいやされに行ったらもう桜が咲いてました。
今週末はお花見日和になりそうです。

最初はあじの南蛮漬けです。
あじをから揚げにし、人参、たまねぎを薄くスライスし、酢、みりん、
砂糖、醤油、赤とうがらしのタレに漬けます。
一晩置いたら出来上がり。
頭まで丸ごと食べれます。

そして豆腐サラダです。
うちはみんな豆腐が大好き。
旦那はタモリさん考案の豆腐丼を作ってくれといってます。
それぐらい好きな食材です。

そして親戚の満帆荘からもらったかんぱちを
おじいちゃんが刺身にし、やまいもとごま、醤油であえます。
ご飯にのせて食べたらもりもりいけます。
今日は先週の天気から一転。
車に乗ってると暑くてクーラーかけちゃいそうでした。
今週はこんな感じの天気みたいです。
香椎宮にいやされに行ったらもう桜が咲いてました。
今週末はお花見日和になりそうです。


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