まるちょうって知ってますか?


焼きそば
おくらの梅和え

今日はやきそばです。
なんでか。
今日は私の父の命日なんです。
父が大好きだったのが焼きそば。
あんまり一緒にいられなかったのでこれが唯一の思い出です。
魚肉ソーセージで作るのが好きだったので、魚肉ソーセージで。
人参、たまねぎ、エリンギ、キャベツ、もやしを炒め、塩コショウ、
かつおだしで味付けします。
麺を入れ、お好みソースで味付けします。
ソースたっぷりでいただきます。



そしておくらを茹で、梅をたたいてポン酢であえます。
これも家族で争奪戦になります。
今日はナイトシャッフルを見てて、まるちょうを知ってるかというコーナーがありました。
知りません。
博多の人はホルモン系をよく食べるので知ってるみたいです。
こっちにきてあんまりホルモンを食べることがないので
是非食べてみたいです。


スポンサーサイト
