fc2ブログ

ホワイトデーのおこぼれいただきました。

          <今日の下宿おかず>

      天ぷら(ちくわの磯辺揚げ、しめじ、かきあげ、とり天)
      里芋の煮物


  20150313おかず1

   ちくわの磯辺あげにし、鳥胸肉をそぎ切りにして酒、しょうゆにつけたものを揚げ

   しめじもあげ、ごぼう、人参を千切りにし、たまねぎの薄切り、シーフードミックス

   を混ぜたかき揚げも作りました。

   これに大根おろしと昆布とかつおだし、酒、醤油で作った天汁をかけて食べます。

   昨日の飲み会のダメージがあるので、なるべくサッパリと食べれるようにしました。

  20150313おかず2

   里芋、人参を大きめに切り、こんにゃくもきります。

   それぞれを下茹でし、あげを炒め、白だし、かつおだし、砂糖、醤油

   で煮ていきます。味がしみたら出来上がり。


  20150313おかず3

   今日は娘が担任の先生に友達と義理チョコを作ってあげたら、

   先生の奥様からお返しをいただいたそうです。そちらがこれ

  20150313おかず4

   なんか高そうなチョコです。

   私もおこぼれをいただきました。

   おいしかったです。ありがとうございます。

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR