今日は三色そぼろ丼


三色そぼろ丼
もやしのナムルとブロッコリー

鳥のミンチをにんにく、しょうがで炒め、キムチの素、醤油
で味付けします。
卵を白だし、みりんで溶いていり卵を作ります。
かつお菜をあげと一緒に炒め、白だし、かつおだし、みりん
でいためます。
これらをご飯にのせて食べます。
丼だともりこぼれるので、大きな皿に盛ってます。

もやしを茹で、中華だし、塩コショウ、ごま油で味付けします。
これにブロッコリーをゆで、ゴマドレ、タルタルソースで混ぜて
横に添えます。
最後にゴマを振って出来上がり。
今日は寒のもどりでとても寒くなりました。
3月1日はほとんどの高校で卒業式ですが、
天気は大荒れみたいです。
せっかくの門出なのに。
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