fc2ブログ

今日は三色そぼろ丼

        <今日の下宿おかず>

            三色そぼろ丼
            もやしのナムルとブロッコリー

 
  20150227okazu1

   鳥のミンチをにんにく、しょうがで炒め、キムチの素、醤油

   で味付けします。

   卵を白だし、みりんで溶いていり卵を作ります。

   かつお菜をあげと一緒に炒め、白だし、かつおだし、みりん

   でいためます。

   これらをご飯にのせて食べます。

   丼だともりこぼれるので、大きな皿に盛ってます。

   
  20150227okazu2

   もやしを茹で、中華だし、塩コショウ、ごま油で味付けします。

   これにブロッコリーをゆで、ゴマドレ、タルタルソースで混ぜて

   横に添えます。

   最後にゴマを振って出来上がり。



   今日は寒のもどりでとても寒くなりました。

   3月1日はほとんどの高校で卒業式ですが、

   天気は大荒れみたいです。

   せっかくの門出なのに。


  
   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR