今更チョコ漬けになりました。


白身魚バジルバーター炒め
筑前煮

今日は白身魚に塩コショウ、バジルを振り掛けます。
小麦粉をまぶし、バター、にんにくで炒め、盛り付けます。
ご飯が進む一品です。

鶏肉、人参、里芋、こんにゃく、レンコンをそれぞれ大きめに切って野菜を下茹でします。
鶏肉を油でいため、他の野菜も入れます。
かつおだし、砂糖、みりん、白だし、醤油を入れて煮ます。
味がしみたら出来上がり。
和と洋のコラボって事でしょうか。
今日は、娘がチョコを食べるおなかを残しておいてと、夕飯時に
言われました。
なんでかなと、まったくわからずにいて、チョコくらいでおなかいっぱいになるかな
と思ったら、結構おなかいっぱいに。
一口大のケーキやらチョコやら娘の友達が手作りでどっさり
お返しにくれました。
うちの下宿生にもおすそ分け。
いまどきの子達はみんな手作りでしかも上手。
すごいです。これ、みんなで分けてまだこれだけ残りました。

スポンサーサイト
