fc2ブログ

今更チョコ漬けになりました。

         <今日の下宿おかず>

            白身魚バジルバーター炒め
            筑前煮


  20150224おかず1

   今日は白身魚に塩コショウ、バジルを振り掛けます。

   小麦粉をまぶし、バター、にんにくで炒め、盛り付けます。

   ご飯が進む一品です。

   
  20150224おかず2

   鶏肉、人参、里芋、こんにゃく、レンコンをそれぞれ大きめに切って野菜を下茹でします。

   鶏肉を油でいため、他の野菜も入れます。

   かつおだし、砂糖、みりん、白だし、醤油を入れて煮ます。

   味がしみたら出来上がり。

   和と洋のコラボって事でしょうか。


   今日は、娘がチョコを食べるおなかを残しておいてと、夕飯時に

   言われました。

   なんでかなと、まったくわからずにいて、チョコくらいでおなかいっぱいになるかな

   と思ったら、結構おなかいっぱいに。

   一口大のケーキやらチョコやら娘の友達が手作りでどっさり

   お返しにくれました。

   うちの下宿生にもおすそ分け。

   いまどきの子達はみんな手作りでしかも上手。

   すごいです。これ、みんなで分けてまだこれだけ残りました。


   20150224おかず3


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

手作りチョコ美味しそう(^^♪
市販のチョコも顔負けです
バレンタインの様子も様変わりしてますね!
だんだんハードルが高くなりそうです、
手作り楽しめるのも良いですね(*^^)v
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR