トーマスマックナイトって知ってますか?


チキン南蛮タルタルソース
和風パスタ

今日はタルタルソースで南蛮を作りました。
そして今日もありた鳥を使ってます。
鶏肉をそぎ切りにし、酒、醤油、にんにく、塩こしょうで漬けます。
これを片栗粉をつけてあげます。
これに、ラッキョウを微塵きりにし、マヨネーズ、ラッキョウのつゆ、パセリ
を混ぜたタルタルソースをかけます。
かけなくても味がしっかり付いておいしいです。

パスタは水菜、たまねぎ、しめじ、をバター、にんにくで軽く炒め、
ゆでたパスタ、シーチキンを混ぜます。
オリーブオイルも足して、塩こしょう、醤油、唐辛子で味を整えます。
辛味がアクセントになってます。
昼間は少しくもって空気も花粉なのか、PM2.5のせいなのか
花がむずむずしてました。
でも、夜はものすごく空が澄んで、まるで
トーマスマックナイトのシルクスクリーンを見てるようでした。
トーマスマックナイト、自分でいってて懐かしいです。
昔結構好きでした。
東京に住んでたときはよく絵を見に行ったりしてたんですが、
こっちに着てからはあまり機会もなくて。
でも、たまに、産大の美術館に入ったりはしてます。


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