fc2ブログ

今時のインフルエンザ薬ってすごいですよね

          <今日の下宿おかず>

             餃子バーグ
             人参とごぼう、こんにゃくのきんぴら


  20150128おかず1

   豚のひき肉、にらの微塵きり、キャベツの千切りを塩もみし、塩コショウ、

   にんにく、しょうがの微塵きり、卵、パン粉を入れてよくこねます。

   これをフライパンに広げて焼きます。

   焼けたらケーキみたいに人数分に切って出来上がり。

   究極のグーたら料理ですかね。

   でも、味は保障します。

   
  20150128おかず2

   きんぴらにはごぼう、人参、こんにゃくを千切りにし、

   それぞれしたゆでします。

   それをごま油で炒め、水、かつおだし、砂糖、みりん、醤油で煮詰めていきます。

   最後に七味、ごまをかけて出来上がり。

   甘ピリ辛な味です。



   娘が修学旅行から帰ってきてインフルエンザにかかり、

   病院へ。

   ちょっと前に打ちの下宿生もかかったので病院に行ったのですが、

   どちらもイナビルという治療薬を飲んですぐ熱が下がって

   ぴんぴんしてました。

   どちらも隔離してたので今のところ他の下宿生にうつってないのでよかったです。

   明日で試験も終わってとりあえずひと段落です。


   でも今時の薬ってすごいですよね。

   後々なんか影響とかでないのカナとか、いらないことを考えたりします。

   免疫システムに影響が出ないのかとか。

   インフルエンザでもなんでも子供が苦しむ姿は見たくないんですけどね。



    
   
  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR