サーモンの味噌バターソース


サーモンの味噌バターソース炒め
ツナトマトパスタ

サーモンに塩コショウし、いわしのフライを揚げます。
これに、みそ、みりん、醤油、バターで味付けした味噌バターソースをかけます。
チャンちゃん焼きとかにも味噌が入るので、サーモンには味噌です。
他の魚のにもあいます。

今日のパスタはサッパリパスタです。
水菜、しめじ、人参をそれぞれ食べやすく切って、オリーブオイルで炒め、
塩コショウし、ゆでたパスタと一緒にし、カットトマト、シーチキンであえます。
中華だし、醤油で味を整えて出来上がり。
そこまでしつこくないので、沢山いけそうです。
火曜日はいつもNHK知恵泉という番組を見てるんですが、
歴史の人物から人生の処世術とか、仕事術を学ぶ番組です。
今活躍してる社長さんとか、成功経験をもつ人物が
ゲストに来て、自身の体験と一緒に語ってくれたりします。
知らない人も多いのですが、やはり、いろんな考え方があって
楽しいです。
勉強になりますよ。


スポンサーサイト
