海軍カレーの準備です。


あじの塩焼き
ほうれん草のバジルトマト卵とじ
高野豆腐の甘酢あんかけ

今日はあじを塩して焼きました。
あっさりですがおいしいです。

ほうれん草をバターでいため、塩コショウ、ケチャップ、バジル
で味を整え、卵に塩こしょうし、一緒に入れます。
高野豆腐は給食のサンプルでいただきました。
これに、人参、ピーマン、しめじを炒め、酢、水、砂糖、醤油
を入れ、片栗でとろみをつけます。
これを揚げた豆腐にかけた食べます。
さっぱりです。
今日は明日の夕飯メニューの仕込みと一緒にしたので
ちょいばたばたしてました。
下宿の子のリクエストで、海軍カレーを作ってみました。
明日も煮込むので、前日から仕込みです。
おいしく出来るといいんですが。


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