たまごハウスのイチゴオムレットです


ビーフン
きゅうり、人参、セロリの酢づけ

豚肉、人参、ピーマン、たまねぎ、エリンギ、もどしたしいたけ、キャベツ、もやしを切って
にんにくでいためます。
塩コショウし、どんこの戻し汁、酒、みりん、中華だし、醤油、オイスターソース
これを混ぜたタレをかけます。
これにゆでたビーフンも入れ、ラー油、ごま油で香りと辛さをつけます。
味がしみたら出来上がり。
お米とお米なんですが、やっぱおかずになります。



そして人参、セロリ、きゅうり、ハムを千切りにし、砂糖、酢
これらを混ぜて出来上がり。

今日は成人式を迎えた子、1月のお誕生日の子にあげました。
たまごハウスのイチゴオムレットです。
お手ごろの値段なのにものすごくおいしいです。
下宿の子供たちも喜んでくれましたよ。


スポンサーサイト
