かぶとほたてのシチューにしました。


カレイのから揚げ
秋刀魚のソース煮
かぶと白菜とホタテのシチュー

カレイに塩コショウをし、から揚げ粉で揚げます。
この横付けに給食サンプルでもらった秋刀魚のソース煮
を使いました。
魚に魚なんですが。

白菜、カブ、人参、鶏肉、ほたてを使ってシチューを作りました。
鶏肉、ほたてをバターで炒め、塩コショウします。
小麦粉も入れ、豆乳、コンソメを入れて下湯でしたカブとにんじんも入れ、
白菜も入れて煮込みます。
シチューの素も足して味を整えて出来上がり。
最後のほうは煮込みすぎてとろとろになりました。
ホタテのエキスがきいてます。
今日はマツコと掘北真紀のドラマを見てました。
マツコは相変わらずご飯をいったい何杯食べるんだろう
というくらい一口で茶碗半分のお米を口に入れていきました。
1升くらい楽勝で食べちゃいそうです。
掘北真紀のドラマは微妙でした。
裏の草薙君のほうが良いかも、と思い始めてます。
今期はドラマが不作かな。
今日の夕食は珍しくいっせいに集まって
わいわいがやがやしてました。
楽しいのはいいんですが、片付ける私は12時を超えてしまいます。
体力が最近もちません。
朝も起きるのがつらい。
歳をひしひしと感じるこのごろです。



スポンサーサイト
