fc2ブログ

かぶとほたてのシチューにしました。

          <今日の下宿おかず>

             カレイのから揚げ
             秋刀魚のソース煮
             かぶと白菜とホタテのシチュー


   20150113おかず1

    カレイに塩コショウをし、から揚げ粉で揚げます。

    この横付けに給食サンプルでもらった秋刀魚のソース煮

    を使いました。

    魚に魚なんですが。


  20150113おかず2

   白菜、カブ、人参、鶏肉、ほたてを使ってシチューを作りました。

   鶏肉、ほたてをバターで炒め、塩コショウします。

   小麦粉も入れ、豆乳、コンソメを入れて下湯でしたカブとにんじんも入れ、

   白菜も入れて煮込みます。

   シチューの素も足して味を整えて出来上がり。

   最後のほうは煮込みすぎてとろとろになりました。

   ホタテのエキスがきいてます。



   今日はマツコと掘北真紀のドラマを見てました。

   マツコは相変わらずご飯をいったい何杯食べるんだろう

   というくらい一口で茶碗半分のお米を口に入れていきました。

   1升くらい楽勝で食べちゃいそうです。


   掘北真紀のドラマは微妙でした。

   裏の草薙君のほうが良いかも、と思い始めてます。

   今期はドラマが不作かな。

   今日の夕食は珍しくいっせいに集まって

   わいわいがやがやしてました。

   楽しいのはいいんですが、片付ける私は12時を超えてしまいます。

   体力が最近もちません。

   朝も起きるのがつらい。

   歳をひしひしと感じるこのごろです。

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR