fc2ブログ

十日恵比寿の正月大祭に行ってきました。

          <今日の下宿おかず>

             塩さばWITHキャベツの出し酢あえ
             里芋と人参のカレートマト煮

  
  20150109okazu3

   今日は塩さばです。

   さばを焼いておろし大根を添えます。

   これにキャベツを切ってゆで、酢、白だし、みりんであえます。

   ごまを入れて出来上がり。

   サッパリとした味です。


  20150109okazu4
 
   そして里芋と人参を大きめに切ってしたゆでします。
  
   鶏肉も大きめに切り、油で肉を炒め、カットトマト、ガラムマサラ

   を入れ、里芋、人参も入れ、酒、みりん、水、コンソメ、醤油を入れて煮ます。

   味がしみて着たら出来上がり。

   残った汁で、カレーうどんにしようかな
 
   なんて思ってます。


  20150109okazu1
   
   今日は十日恵比須神社の正月大祭に行ってきました。

   いつも人気のない時に行くので、正月大祭とか、

   人の多いときに言ったのは初めてでした。

   ちょうどかち詣りの最中で、なんだろうととりあえず写真を撮りました。

   このあとに芸子さんの行列も会ったんですが、

   人ごみに埋もれました。


  20150109okazu2

   周りの店でくまでとかも売ってたんですが、

   福引で縁起物をいただいたのでそれで満足して帰ってきました。

   やっぱり商売の神様はにぎやかなのがあってます。

   でも、私は人ごみは苦手なので、

   普段の人がいない時に行って、じっくり参拝しようと思ってます。


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR