天野先生一家が微笑ましかったです。


ハンバーグデミトマトソース
パスタカルボナーラ

合びき肉、たまねぎの微塵きりを混ぜ、にんにく、塩こしょう、ナツメグ
パン粉、卵、牛乳を一緒に入れてよくこねます。
これを260グラムにして焼きます。
デミグラスソース、カットトマト、お好みソース、みりん
を混ぜてソースを作りました。
これをかけて食べます。
サッパリと食べれます。

カルボナーラはベーコン、たまねぎ、ほうれん草をバターで炒め、
塩コショウ、小麦粉、豆乳、チーズも入れ、ゆでたパスタを入れます。
味が馴染んだら出来上がり。
今日はコクがあるけどさっぱりな仕上がりになりました。
テレビでノーベル物理学賞の授賞式を見てました。
天野先生一家の光景が微笑ましかったです。
家族で自然に楽しみながらお父さんをサポートしてるのが、
よくわかりました。
だからこその偉業なのかもしれませんね。
スポンサーサイト
