fc2ブログ

江戸マッチョのアートケーキは食べてもおいしい

         <今日の下宿おかず>

            ミートボール酢豚
            カリフラワーとブロッコリーのマヨグラタン 


  20141210おかず5

   半製品のミートボールをあげ、人参も乱切りにし、下茹でします。

   たまねぎも大きく切り、しいたけ、白菜も切り、白菜も火を通して水分を抜きます。

   エリンギも切ります。

   中華だし、砂糖、酢、醤油、どんこの戻し汁、オイスターソース

   を混ぜてタレを作ります。
 
   野菜をにんにく、しょうがの微塵きりと炒め、ミートボールも一緒にし、

   タレを入れます。

   味がしみたら片栗粉を入れ、とろみをつけたら出来上がり。


  20141210おかず4

   カリフラワーとブロッコリーを茹で、バターでいためます。

   塩、コショウ、小麦粉も入れ、コンソメ、豆乳を入れ、少し市販の

   シチューのルーも入れ、味を整えます。

   器に盛り、マヨネーズ、チーズも入れ、焼きます。

   マヨネーズがちょい、コクを出します。



   今日は九産大の正門前にあるとてもアーティスティックなカフェ

   江戸マッチョのアートケーキをとってきました。

   ものすごくこってると思いませんか?

   でも正直、色使いがおいしそうには感じられませんでした。

   でも、おいしいと思います。

   ピラフでもなんでも、おいしいですから。(笑)

   
  20141210おかず3

  20141210おかず2
  20141210おかず1
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR