未来の小説家かも?


塩さば
インゲンとコーンのバターいため
筑前煮

今日は塩さばです。
さばを焼いてお好みで大根おろしで食べます。
ここにいんげんとコーンをバターでいためて塩コショウした野菜を横につけます。

そして筑前煮です。
サトイモをむいてゆで、人参、こんにゃくも下茹でします。
鶏肉も細かく切って炒め、順次入れていきます。
かつおだし、白だし、みりん、砂糖、醤油を入れてにていきます。
具材がやわらかくなって味がしみたら出来上がり。
なんか一足早いお正月みたいです。
うちの下宿生で文芸部の子がいて、
学園祭用に小説書いたものを読ませてもらいました。
前回も読んだんですが、うまかったです。
普通にライトのベルでありそうです。
こういう才能があれば、是非是非伸ばしてもらいたいです。
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