fc2ブログ

未来の小説家かも?

          <今日の下宿おかず> 

             塩さば
             インゲンとコーンのバターいため
             筑前煮

 
  20141209おかず1

   今日は塩さばです。

   さばを焼いてお好みで大根おろしで食べます。

   ここにいんげんとコーンをバターでいためて塩コショウした野菜を横につけます。

  20141209おかず2

   そして筑前煮です。

   サトイモをむいてゆで、人参、こんにゃくも下茹でします。

   鶏肉も細かく切って炒め、順次入れていきます。

   かつおだし、白だし、みりん、砂糖、醤油を入れてにていきます。

   具材がやわらかくなって味がしみたら出来上がり。


   なんか一足早いお正月みたいです。

 
   うちの下宿生で文芸部の子がいて、

   学園祭用に小説書いたものを読ませてもらいました。

   前回も読んだんですが、うまかったです。

   普通にライトのベルでありそうです。

   こういう才能があれば、是非是非伸ばしてもらいたいです。
   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR