fc2ブログ

ベネッセのリストラに思うこと

         <今日の下宿おかず>

            チキンのきのこマスタードがけ
            白菜のダシ煮


  20141203おかず1

   鳥胸肉に塩コショウ、小麦粉をつけてソテーします。

   ピーマン、しいたけ、しめじ、えのきをオリーブオイルで炒め

   水、醤油、マスタード、マヨネーズを入れて片栗粉でとろみをつけます。

   これを肉にかけて食べます。

   このソースは栄養と料理に乗ってたものをアレンジしました。

   コレステロールを取り過ぎないように考えてあるんですが、

   下宿生用に、ちょっとマヨを加えてコクくとマロミを出しました。

   私たち世代にはマヨは抜くとインでしょうね。


  20141203おかず2

   白菜を切って鍋に入れ、そこにはさむように豚肉を入れます。

   ここに、かつおだし、白ダシを入れて煮ます。

   白菜がしんなりしたら出来上がり。

   味が足りない人はポン酢をかけてもらいます。

   小栗君が宣伝してるほんだし活用だしをまねしました。

   

   ベネッセがリストラを発表しましたが、うちも500円の図書券をもら言った身です。

   大学時代に就職説明会にも行きました。

   その頃から通信教育に力を入れてましたが、

   その慢心がいけなかったのでしょうか。

   信頼関係を築くのは大変だけど、崩れるのは一瞬です。

   信頼を取り戻せるかどうか今からが勝負ですよね。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR