ベネッセのリストラに思うこと


チキンのきのこマスタードがけ
白菜のダシ煮

鳥胸肉に塩コショウ、小麦粉をつけてソテーします。
ピーマン、しいたけ、しめじ、えのきをオリーブオイルで炒め
水、醤油、マスタード、マヨネーズを入れて片栗粉でとろみをつけます。
これを肉にかけて食べます。
このソースは栄養と料理に乗ってたものをアレンジしました。
コレステロールを取り過ぎないように考えてあるんですが、
下宿生用に、ちょっとマヨを加えてコクくとマロミを出しました。
私たち世代にはマヨは抜くとインでしょうね。



白菜を切って鍋に入れ、そこにはさむように豚肉を入れます。
ここに、かつおだし、白ダシを入れて煮ます。
白菜がしんなりしたら出来上がり。
味が足りない人はポン酢をかけてもらいます。
小栗君が宣伝してるほんだし活用だしをまねしました。
ベネッセがリストラを発表しましたが、うちも500円の図書券をもら言った身です。
大学時代に就職説明会にも行きました。
その頃から通信教育に力を入れてましたが、
その慢心がいけなかったのでしょうか。
信頼関係を築くのは大変だけど、崩れるのは一瞬です。
信頼を取り戻せるかどうか今からが勝負ですよね。


スポンサーサイト
