憧れの文太さんも逝っちゃいました


秋刀魚の蒲焼
もやしとキャベツの炒め物
じゃが バタ!柚子胡椒

今日は秋刀魚の開きを蒲焼に。
さんまをみりん、醤油につけて焼きます。
これにもやしとキャベツを炒め、焼肉のタレで味付けします。
これを横付けして食べます。
ご飯にあう感じです。



じゃがいもを太目の棒状に切り、人参、たまねぎも細めに切ります。
ベーコンも切ります。
これをマーガリンできります。
しいたけの戻し汁、中華だし、醤油でジャガイモに火が通るまでにます。
最後に柚子胡椒も入れて出来上がり。
結構おなかが膨れます。
昨日、菅原文太さんの訃報を聞きました。
私は健さんより文太さんが好きでした。
渋くてかっこいい。
理想のお父さん?てきな人でした。
文太さんも福岡にゆかりの人だったのをはじめて知りました。
ご冥福をお祈りいたします。


スポンサーサイト
